Churrasqueira Parrilla Metávila, produto desenvolvido com a mais alta tecnologia disponível. Fabricada em aço carbono, grelha em aço inox 430 com regulagem. Opcional de retirar a grelha e utilizar o espeto com base ajustável para assar grandes cortes. Aba metálica lateral que protege o assado do vento. Grelha com regulagem de altura.
- Ideal para ser utilizada ao ar livre;
- Possui cesto para queima de lenha;
- Plaquetas refratárias na base (que ajudam na conservação e durabilidade do produto e ainda otimizam a distribuição do calor);
- Pés com rodízios traseiros para sua movimentação;
- Possui grelha tipo argentina em aço inoxidável e espeto para costelão em aço galvanizado com base ajustável.
CONSIDERAÇÕES SOBRE OXIDAÇÃO
A oxidação é um processo natural do aço. Logo, para evitar e retardar este processo é necessário que alguns cuidados sejam tomados para que o seu produto se mantenha por mais tempo.
- O produto deve ser mantido limpo após utilização, pois a gordura e/ ou sujeira acelera o processo de oxidação;
- As diretrizes de periodicidade de manutenção devem ser seguidas;
- O produto deve ser armazenado em área coberta;
- A maresia acelera o processo de corrosão do aço.
INSTRUÇÕES DE OPERAÇÃO:
- Este produto foi projetado para utilizar carvão e/ou lenha, desta forma, demais combustíveis não são aconselháveis;
- Os combustíveis devem ser depositados somente na caixa de queima. O cozimento dos alimentos se dará pelas brasas geradas a partir da queima da lenha. Utilize o atiçador para movimentar as brasas conforme necessidade de cocção dos alimentos;
- Nunca utilize derivados de petróleo para ascender a churrasqueira. Também evite o uso de álcool, dando preferência aos iniciadores de fogo (queimadores específicos). O álcool pode provocar explosões que danificarão o produto e colocarão sua vida em risco;
- O produto sai de fábrica com a tinta curada. Recomendamos que antes da primeira utilização, seja realizado um primeiro fogo para terminar o processo de cura da tinta. Recomendamos que crianças, idosos, gestantes ou pessoas com problemas respiratórios evitem o ambiente onde estiver finalizando o processo de cura da tinta;
- Ao realizar o primeiro acendimento é necessário que o equipamento atinja temperatura de forma gradual para conservação da pintura;
- Não indicamos a queima de madeiras com resíduo de tinta ou acabamentos semelhantes. Lembre-se que a cocção do alimento se dará através da fumaça/ calor gerado, logo o combustível é muito importante para o sabor e qualidade do alimento.
Meu novo fogão a lenha é muito eficiente e proporciona uma atmosfera rústica e aconchegante para a minha cozinha, além de ser um ótimo complemento para o preparo de refeições.
Jairo Caetano (verified owner)