As churrasqueiras Pit Smokers Metávila são churrasqueiras que assam os alimentos pelo calor da fumaça de forma indireta. O fogo é feito na caixa lateral e o que entra em contato com o alimento no cilindro, é somente a fumaça. Como seria nosso primeiro projeto para um churrasco que assa sem contato direto com o fogo, trouxemos até a fábrica especialistas no assunto. O pit master @Brasa_Negra e o André do @BBQemcasa. Ambos foram literalmente para dentro da fábrica e auxiliaram na fabricação do primeiro protótipo da MTA16. Depois disso, fizemos vários testes nesse primeiro modelo e identificamos mais algumas melhorias.
- Uma Smoker de entrada mais alta e consequentemente mais ergonômica para o assador (a) (O André do BBQemcasa é um cara bem alto);
- Uma smoker fácil de transportar e com possibilidade de substituição da firebox (caixa de fogo);
- Uma smoker sem vazamento de fumaça pela tampa;
- Com mais de uma entrada de ar na firebox;
- Com grelha em inox diferente das demais encontradas no mercado;
E apesar de todas essas vantagens, com preço acessível. Foram meses de muito estudo, muita dedicação e muitos testes.
Hoje, temos orgulho em apresentar ao mercado, uma Smoker diferente, que resolve vários problemas dos pit masters, pois foi literalmente concebida pelas mãos deles.
A Metávila é fabricante de churrasqueiras há mais de 20 anos. Somos líderes no segmento de churrasqueiras de parede e temos em nosso portfólio, vários modelos desde Parrillas até espetos para grandes cortes. Sempre com um olhar no futuro, conhecemos e mergulhamos no fantástico mundo da defumação para criar a MTA16
CHURRASQUEIRA PIT SMOKER MTA16 INFORMAÇÕES:
- A MTA16 da Metávila tem capacidade para defumar 16 quilos de alimento em seus 2 andares de grelhas em aço inox.
- Possui o fluxo reverso (Reverse Flow) Mas o que isso quer dizer? Defumadores de fluxo reverso, tem a caixa de queima ou firebox de um lado e o cano da chaminé no mesmo lado. Nesse formato, há uma chapa defletora abaixo das grelhas que força a fumaça a percorrer o que estiver no cilindro por mais tempo, pois se obriga a fazer todo o contorno da chapa, percorrendo tudo que estiver na grelha até sair no cano da chaminé. Entenda o movimento da fumaça na Smoker MTA16 – Reverse Flow ou fluxo reverso:
Estou muito satisfeito com o meu novo forno de pizza, ele é muito prático e fácil de usar, além de assar a pizza de forma uniforme e deixar a massa crocante e saborosa.
Maria Schuenck (verified owner)