- As lareiras 693T/694T Metávila são fabricadas em aço carbono com acabamento em pintura indicada para alta temperatura;
- O fundo do produto é revestido com placas refratárias para aumentar o rendimento;
- A lareira sai de fábrica com a tinta curada, no entanto, nas primeiras utilizações é comum sentir um leve cheiro de tinta. Isso significa que a sua lareira estará finalizando este processo.
LENHA:
- A posição da lenha deve ser sempre centralizada, nunca encoste-a na coifa ou grade e não exceda 30 cm de chama, isso pode danificar a tinta;
- Deve-se utilizar LENHA SECA. Lenhas úmidas provocam fumaça e não geram brasas;
- A madeira mais dura é melhor como combustível;
- O calor da lareira é regido pelo tipo, umidade e a qualidade da madeira na caixa de fogo;
- Labaredas muito altas significam desperdício de energia calorífica além de causar danos ao produto e serem prejudiciais à saúde;
- Desaconselhamos o uso de nó de pinho e pinus, pois podem causar obstrução da chaminé e acúmulo de resíduos da queima. Indicamos as lenhas de reflorestamento, como ACÁCIA NEGRA e EUCALIPTO. Não utilize Briquete, Pellet ou semelhantes.
ACENDIMENTO:
- Nunca utilize derivados de petróleo para ascender a lareira. Também evite o uso de álcool, dando preferência aos iniciadores de fogo (acendedores específicos);
- O álcool pode provocar explosões que danificarão o produto e colocarão sua vida em risco;
- Coloque a pastilha acendedora no centro da caixa de queima e algumas farpas sobre ela, logo acima coloque as ripas. Acenda a pastilha e/ou fragmento de madeira. Quando as ripas estiverem acesas, adicione lenhas maiores, colocando os mais leves sobre o fogo e acima as de maior peso.
Estou muito satisfeito com o meu novo forno de pizza, ele é muito prático e fácil de usar, além de assar a pizza de forma uniforme e deixar a massa crocante e saborosa.
Danilo Nolasco (verified owner)